当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
市统计局设管处赴金山调研统计工作 金山区统计局     2019-07-17

为进一步规范本市统计标准制度修订和统计调查制度执行的管理工作,7月16日,市统计局设计管理处处长刘文珮、副处长杭敬、副调研员陈源等一行五人前来我区调研指导工作。区统计局局长叶浩军、副局长赵斐陪同调研,枫泾镇、山阳镇分管领导和统计负责人参加座谈并陪同调研。

调研组先后前往枫泾镇、山阳镇开展调研,听取基层单位行政区域变更和城乡划分工作开展情况、有关统计标准实行情况等工作汇报,并对新增居委会进行实地勘察。同时,市统计局设计管理处与区统计局开展了专题座谈,就当前统计工作中存在的问题、瓶颈做了深入探讨。

区统计局局长叶浩军感谢市统计局对金山区的长期关心指导,并就新形势下如何做好统计工作,提出了三点建议:一是以培训为抓手,不断提升统计人员素质,加强统计队伍建设。二是以增强服务意识、提升服务水平为关键,加强统计产品、服务的提升。三是以数据质量为核心,重点抓好规上企业数据的准确性和真实性。

   刘文珮处长充分肯定了金山区近年来的统计工作,她指出,市统计局是连接国家统计局与基层统计机构的桥梁,通过此次调研,更加深入了解基层一线的统计工作现状,对于基层反映的统计工作困难以及关于统计方法、统计制度的相关建议将一并带回认真研究。同时,刘处对座谈会现场提出的问题作了一一解答,并希望各基层单位在平时工作中要多做“有心人”,协助市局共同做好统计标准制度修订工作,推动统计工作再上新的台阶。